Kulinarische Vielfalt auf der Ostsee

  • Ausgezeichnete Restaurants an Bord, hippe Markthallen und entspannte, köstliche Events Rund um die Themen einheimische Küche und Streetfood lassen Sie eine Rundreise mit Tallink Silja Line mit allen Sinnen genießen.

    • Entdecken Sie an Bord die größte Auswahl an Köstlichkeiten und Restaurants auf der Ostsee.
    • Ob Buffet, á-la-carte oder nur etwas für den kleinen Hunger, es bleiben keine Wünsche offen - bis zu acht Restaurants an Bord lassen jedes Gourmetherz höher schlagen.
    • Die vielseitigen und erstklassigen Gourmetrestaurants bieten neben traditionellen Gerichten aus der nordischen Küche auch exotische Leckerbissen und köstliche Desserts.
    • In den exquisiten Bordküchen zaubern nordische Spitzenköche stets ihre neusten Kreationen für unsere Gäste.
    • An Land können Sie sich gleich weiter verwöhnen lassen. In Skandinavien leben einige der besten Köche weltweit und ist der perfekte Ort für Genießer. Auch das Baltikum kann mit kulinarischen Höhepunkten aufwarten und bedient sich hier häufig an heimisch saisonalen Produkten.

Geschmack der Ostsee

ab 360€*

6-täge Genussreise (Reisezeitraum Herbst 2019)

Ausgezeichnete Restaurants an Bord, hippe Markthallen und köstliche Events lassen Sie eine Rundreise mit Tallink Silja Line mit allen Sinnen genießen. Was für eine ausgefallene Kombination dieser zwei nordischen Perlen.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. In der schwedischen Metropole, die wegen ihrer 40 Brücken auch das „Venedig des Nordens“ genannt wird, können Sie eines der Gourmetfestivals einen Besuch abstatten. Beer&Whisky Festival (26.09.-28.09.) oder Baking&Chocolate Festival (10.10.-13.10.) oder Food&Wine (8.11.-10.11). Die Nacht verbringen Sie in einem unserer Partnerhotels.
  2. Tag: Ob angesagtes Street Food, feine Designer-Imbisse, vielversprechende Bistros oder Sterne Restaurants, Schwedens Hauptstadt bietet kulinarische Spitzenleistungen für jeden Geschmack. Um 17 Uhr legt Ihr Schiff nach Riga ab.
  3. Tag: Schon aus der Ferne erkennt man die historischen Gemäuer Rigas, die seit Jahrhunderten über der Ostsee ruhen. Die Rigaer Restaurantwoche (07.10.-13.10.) ist ein Fest für Feinschmecker und Genießer. Entdecken Sie herausragende Restaurants und wählen Sie ein leckeres Menü in einem der teilnehmenden Restuarants. Das 2010 eröffnete 4-Sterne-Hotel Tallink Hotel Riga bietet mit seiner Lage im Zentrum der Stadt einen guten Zugang zu den kulturellen Attraktionen der lettischen Hauptstadt.
  4. Tag: Besuchen Sie doch heute das historische Zentrum von Riga welches von UNESCO in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurde und schlendern Sie über den großen Basar auf dem Zentralmarkt. Hier können Sie viele schöne Dinge für Zuhause erwerben. Lassen Sie sich auch heute Abend auf ein genussvolles Geschmacksabenteuer ein und genießen Sie ein 3-Gänge-Menü zu einem besonders attraktiven Preis von 15 oder 20 Euro. Übernachtung im Tallink Hotel Riga.
  5. Tag: Starten Sie den Tag mit einem herzhaften Frühstücksbuffet im Restaurant Elements, um dann gestärkt noch ein wenig durch Riga zu schlendern. Um 17.30 Uhr geht es mit der Isabelle oder der Romantika Richtung Stockholm. Ob Sie die Überfahrt in einem der Restaurants, im Showpalast oder beim Saunieren mit Meerblick beginnen möchten, bleibt dabei ganz Ihnen überlassen.
  6. Tag: Um 10.30 Uhr morgens erreichen Sie Stockholm, den Sitz der schwedischen Königsfamilie. Die Hauptstadt besteht aus zahlreichen Inseln, die sich perfekt zu Fuß erkunden lassen. Gute Heimreise.

* Im Preis inbegriffen: 2 Nächte an Bord in einer A-Class Doppelkabine, 1 Hotelnacht in Stockholm & 2 Nächte in Riga (für 2 Personen)

 

Ab 335€*

Kulinarisch durch die Adventszeit (STO-HEL-TAL-STO)

Entdecken Sie auf Ihrer Reise drei nordische Hauptstädte in vorweihnachtlicher Stimmung und genießen Sie die nordischen Lebensweisen, den Lichtzauber und die regionalen Adventsspezialitäten. Es erwartet Sie das majestätische Stockholm, das moderne Helsinki und das mittelalterliche Tallinn – dazu eine Schifffahrt durch den weltberühmten Schärengärten. Begeben Sie sich mit Tallink Silja auf eine geschmackliche Eroberungstour durch Nordeuropa.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. Ihre stimmungsvolle Weihnachtsreise können Sie im Herzen von Stockholm, auf dem Weihnachtsmarkt in der Altstadt Gamla Stan, starten. Zwischen den alten Häusern kann Glögg, der schwedische Glühwein und Rentierwurst verköstigt werden. Auch der Weihnachtsmarkt im Park Kungsträdgården mit traditioneller Handwerkskunst und schwedischen Spezialitäten ist einen Besuch wert. Um 16:45 Uhr startet Ihre erholsame Reise an Bord der weihnachtlich geschmückten Silja Serenade oder Symphony Richtung Helsinki. Während draußen das Meer langsam vorbeizieht, können Sie sich an Bord durch die Speisekarten von bis zu sechs Restaurants schlemmen. Dass einem schon beim Anblick der Speisen das Wasser im Munde zusammenläuft, ist kein Wunder: In den exquisiten Bordküchen zaubert der eine oder anderen nordische Spitzenkoch seine neusten Kreationen für die Gäste. Die Speisekarten und Angebote wechseln mehrfach im Jahr, je nach Jahreszeit kommen unterschiedliche Gerichte auf die Teller. Hierbei sticht der lokale Bezug immer wieder hervor und auch bei den Meeresfrüchten steht der Umweltaspekt ganz vorne.
  2. Tag: Frühstück im Buffetrestaurant mit großer Auswahl. Nach Ankunft in Helsinki um 10:00 Uhr haben Sie freie Zeit für Entdeckungen. Flanieren Sie durch Aleksanterinkatu - es ist eine der Haupteinkaufsstraßen in Helsinki und wird seit 1949 mit wunderschöner Beleuchtung zur Weihnachtsstraße. Sie lädt zum gemütlichen Bummeln ein. Nicht weit entfernt findet der St. Thomas- Weihnachtsmarkt statt. Statten Sie auch der alten Markthalle am Hafen einen Besuch ab. Hier findet man diverse Köstlichkeiten, die Lust auf die finnische Küche machen. Am Abend geht die Schiffsreise mit der 2016 frisch sanierten Europa weiter Richtung Tallinn. Nun wird es Zeit die traditionellen Köstlichkeiten aus dem Buffet oder den anderen 9 Restaurants zu genießen. Es kann auf dem größten Schiff der Tallink Silja Flotte entspannt werden und es wird eins der vielseitigsten Unterhaltungsprogramme auf der Ostsee geboten.
  3. Tag: Reichhaltiges Frühstücksbuffet, danach freie Zeit für die alte Hansestadt. Die vom UNESCO Weltkulturerbe ausgezeichnete Altstadt hat einen ganz eigenen Charm zur Adventszeit. In der Mitte des Rathausplatzes steht der geschmückte Tannenbaum und die wunderschönen kleinen Buden des Weihnachtsmarktes. Genießen Sie die weihnachtliche Atmosphäre doch ganz traditionell bei Lebkuchen und Höögvein. Um 18.00 Uhr legt Ihr Schiff Richtung Stockholm ab. Ein weiterer abwechslungsreicher Abend an Bord liegt vor Ihnen. Im Duty-free-Shop können Sie die die letzten Weihnachtseinkäufe erledigen. Am entspanntesten lässt sich der Abend an Bord im großzügigen Wellnessbereich ausklingen. Rasanter geht es dagegen beim Showprogramm mit exklusiven Tanzgruppen her.
  4. Tag: Bei der Einfahrt Richtung Stockholm passieren Sie eine bezaubernde Schärenwelt. Nach einem üppigen Frühstück im Buffetrestaurant legt um 10:15 Uhr das Schiff in Stockholm an. Den Tag über können Sie in die Kultur des Landes eintauchen: zum Beispiel bei der Krönung der Heiligen Lucia im Dezember – die Schweden sind ein sehr traditionelles Volk. Gesättigt durch Zimt-Rosinen-Leckerbissen und Glögg machen Sie sich im Laufe des Tages auf dem Weg zurück in die Heimat – mit zahlreichen Inspirationen in Gepäck.

* Im Preis inbegriffen: Im Preis inbegriffen: 3 Nächte an Bord in A-Class Kabinen mit Meerblick (für 2 Personen)

Mahlzeitenpaket (HP) pro Person= 149,50€

 

Food Events

  • Bleiben Sie stets informiert über die neuesten Food-Events in Skandinavien und dem Baltikum.

    Einige schwedische Köche gehören gar zu den Besten weltweit, Helsinki ist als Zentrum der neuen finnischen Küche ein idealer Ort für Genießer, Riga – eine Stadt der kulinarischen Höhepunkte, wo hervorragende Köche aus saisonal hiesigen Produkten ihre Speisen zubereiten und Estland ist ein Land des guten Essens, wo der Geschmack von den vier Jahreszeiten und der reinen Natur Estlands bestimmt wird.

     
    Rigaer Restaurant Woche 07.10.-13.10.→
    Vom 7.Oktober bis zum 13. Oktober laden die Restaurants in Riga alle Feinschmecker ein, die in den Genuss eines Drei-Gänge-Menüs für nur 15 – 20 € kommen wollen. Während der gesamten Woche hat jeder die Möglichkeit, die besten Gerichte der Saison zu genießen, die von erfahrenen und innovativen Köchen zubereitet werden. Jedes Menü enthält seine eigene moderne und besondere Note.
    Stockholm Food&Wine 08.11.-11.11.→
    Die Stockholm Food & Wine gilt als eine der größten Messen Schwedens und hat die besten Speisen und Getränken der nordischen Region! Sthlm Food & Wine ist ein Treffpunkt für alle, die ein Gespür für einfallsreiche kulinarische Kreationen haben.
    Weihnachtsmarkt Tallinn 15.11.2019 - 07.01.2020 →
    Der Weihnachtsmarkt, der auf dem Rathausplatz in Tallinn aufgebaut ist, bietet eine märchenhafte Atmosphäre. Hier finden Feinschmecker saisonale estnische Speisen und Getränke.

     

    Hier geht es zum : 

    Food-Event-Kalender 2019 →

     

    Datum Ort Festival
    06.10.-12.10. Helsinki Helsinki Baltic Herring Market
    07.10.-13.10. Riga Restaurant Week
    10.10.-13.10. Stockholm Baking & Chocolate Festival
    24.10.-27.10. Turku Turku Herring Market and Archipelago Market
    01.11.-07.11. Tallinn Restaurant Week
    8.11.-10.11. Stockholm Food & Wine
    15.11.19 - 07.01.20 Tallinn Weihnachtsmarkt Tallinn
    23.11 - 23.12.2019 Stockholm Weihnachtsmarkt Stockholm
    30.11.19 - 07.01.20 Riga Weihnachtsmarkt Riga
    6.12.-22.12.2019 Helsinki Weihnachtsmarkt Helsinki

Das Saaremaa-Menü

  • Vom 12. September bis 9. Januar 2020 können alle 5 Gänge des Saaremaa-Menüs in den Gourmetrestaurants der Schiffe Victoria I und Baltic Queen auf der Strecke Tallinn-Stockholm genossen werden. Die Drei-Gänge-Version des Menüs ist auch auf der Strecke Tallinn-Helsinki im Restaurant The Chef's Kitchen des Shuttles Megastar erhältlich.

    Das 5-Gänge-Menü entführt Sie auf eine Reise durch die Insel Saaremaa, um Ihnen die wunderschöne und ruhige Landschaft vorzustellen. Die Inselbewohner von Saaremaa sind sehr stolz auf ihre kulinarischen Traditionen, die jahrhundertelang bewahrt wurden und den Einflüssen des estnischen Festlandes entzogen sind. Der Kern der Inselkultur ist tief verwurzelt in der Liebe und dem Respekt für die Natur, die ihre Küche geprägt hat, wobei die kulinarischen Geheimnisse von Generation zu Generation weitergegeben werden. Jedes Gericht basiert auf gesunden, reinen und einfachen Zutaten aus der Region, die nur die Insulaner selbst, die inmitten der Früchte des Meeres und des Landes geboren und aufgewachsen sind, auf einer tieferen Ebene verstehen.

    Die Speisekarte wurde von dem Küchenteam der Victoria I geschrieben. Die Chefköche Alan Kiil und Merike Kald kommen ebenfalls aus Saaremaa und somit sind ihre Rezepte diesen Menüs von den traditionellen Inselgerichten aus ihrer Kindheit inspiriert.

    Das Saaremaa-Menü wird von einer Auswahl hervorragender Weine begleitet, die von unseren Sommeliers für jeden Gang sorgfältig ausgewählt wurden.

Rezeptidee

  • Genießer aufgepasst, wir lüften das Geheimnis unserer Köche und entführen Sie in eine kulinarische Genussreise.

    Tauchen Sie ein in die Schlemmerwelt an Bord und kochen Sie das Moltebeeren und Haselnuss Sorbet (vegan) aus dem Nordic Menüs unseres SIlja Symphony Küchenteams ganz einfach zu Hause nach.  

    Wir wünschen guten Appetit!

    Rezept downloaden und nachkochen

Restaurant-Tipp

  • Das Tallink-Restaurant NOK NOK in der Alstadt von Tallinn

    Das NOK NOK ist das erste Tallink-Silja-Restaurant, das sich nicht an Bord eines des Schiffe oder in einem Tallink Hotel befindet. Es befindet sich in der Tallinner Altstadt in der Straße Vana-Posti. In dem gemütlichen und gleichzeitig stylischen Restaurant können die Gäste authentisch thailändische Gerichte und Geschmacksrichtungen genießen.

    Adresse: Vana-Posti 7, 10146 Tallinn, Estland