Kulinarische Vielfalt auf der Ostsee

  • Ausgezeichnete Restaurants an Bord, hippe Markthallen und entspannte, köstliche Events Rund um die Themen einheimische Küche und Streetfood lassen Sie eine Rundreise mit Tallink Silja Line mit allen Sinnen genießen.

    • Entdecken Sie an Bord die größte Auswahl an Köstlichkeiten und Restaurants auf der Ostsee.
    • Ob Buffet, á-la-carte oder nur etwas für den kleinen Hunger, es bleiben keine Wünsche offen - bis zu acht Restaurants an Bord lassen jedes Gourmetherz höher schlagen.
    • Die vielseitigen und erstklassigen Gourmetrestaurants bieten neben traditionellen Gerichten aus der nordischen Küche auch exotische Leckerbissen und köstliche Desserts.
    • In den exquisiten Bordküchen zaubern nordische Spitzenköche stets ihre neusten Kreationen für unsere Gäste.
    • An Land können Sie sich gleich weiter verwöhnen lassen. In Skandinavien leben einige der besten Köche weltweit und ist der perfekte Ort für Genießer. Auch das Baltikum kann mit kulinarischen Höhepunkten aufwarten und bedient sich hier häufig an heimisch saisonalen Produkten.

Geschmack der Ostsee

ab 258€*

 5-tägige Genussreise (06.06.-10.06.)

Freuen Sie sich auf eine genussvolle Auszeit, genießen Sie die Köstlichkeiten und Restaurants an Bord und entdecken Sie Stockholm und Tallinn von ihrer kulinarischen Seite.

Es ist eine abwechslungsreiche Kombination zwischen Stockholm mit dem köstlichen Event "A Taste of Stockholm“ und Tallinn mit dem jährlichen "Street Food Festival". Diese Reise mit Genussgarantie verspricht Ihnen unvergessliche Schlemmermomente.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. Im Kungsträdgården erwartet Sie „A Taste of Stockholm“ (Smaka Pa Stockholm) - Der Innenstadtpark verwandelt sich in eine kulinarische Sensation. Einige der besten Restaurants, Imbisswagen, Bäcker und lokale Produzenten treffen sich hier. Neben dem kulinarischen Aspekt gibt es auch ein großes Musikprogramm in verschiedenen Genres. Die optionale Hotelnacht können Sie in einem unserer zahlreichen Partnerhotels verbringen. (Unser Reservierungsteam ist Ihnen gerne behilflich: International.Sales@tallinksilja.com).
  2. Tag: Frühstück im Hotel. Erkunden Sie die schwedische Metropole, die wegen ihrer 40 Brücken auch das „Venedig des Nordens“ genannt wird und stärken Sie sich auf „A Taste of Stockholm“ Um 17.30 Uhr startet Ihre erholsame Reise an Bord der Baltic Queen oder der Victoria I Richtung Tallinn. Sie werden das unvergleichliche Archipel durchqueren und nach einem köstlichen Abendessen das Licht bis spät in die Nacht genießen können.
  3. Tag: Nach dem ausgiebigen Frühstück im Buffetrestaurant erreichen Sie um 10.00 Uhr die Mittelalterhochburg Tallinn. Hier erwartet Sie das Tallinn Street Food Festival. Das Festival feiert in 2019 seinen 6. Geburtstag! Für das Event werden Caterer ausgewählt, die hochwertiges Street Food mit frischen, überraschenden und exotischen Aromen kombinieren. Übernachtung im Tallink Hotel (im Preis inbegriffen).
  4. Tag: Starten Sie den Tag mit einem herzhaften Frühstücksbuffet im Hotel, um dann gestärkt durch Tallinn zu schlendern. Um 18.00 Uhr legt Ihr Schiff Richtung Stockholm ab. Genießen Sie die feinsten Ostseegerichte und den atemberaubenden Meerblick im Gourmetrestaurant. Lassen Sie sich durch exquisite 4- bis 5-Gänge-Menüs kulinarisch verwöhnen.
  5. Tag: Beim Frühstück und der Einfahrt nach Stockholm können Sie noch einmal den traumhaften Anblick der Schäreninseln genießen. Um 10:15 Uhr erreichen Sie dann wieder Stockholm. Individuelle Abreise.

* Im Preis inbegriffen: 2 Nächte an Bord in einer A-Class Premium Doppelkabine & 1 Hotelnacht in Tallinn (für 2 Personen)

 

Ab 204€*

Kulinarische Schären im Frühling (23.05.-27.07.)

Erleben Sie die beeindruckende Schärenlandschaft, heißen Sie den Frühling willkommen und endecken Sie Ålands einzigartige Esskultur.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. Ob angesagtes Street Food, feine Designer-Imbisse, vielversprechende Bistros oder Sterne- Restaurants - Schwedens Hauptstadt bietet kulinarische Spitzenleistungen für jeden Geschmack. Optionale Hotelnacht (Unser Reservierungsteam ist Ihnen gerne behilflich: International.Sales@tallinksilja.com).
  2. Tag: Um 7:10 Uhr legt die Baltic Princess ab. Sie können das große Frühstücksbuffet an Bord mit Blick auf die unvergleichlichen Schärenlandschaft genießen. Das Buffet bietet etwas für jeden Geschmack. Um 13:45 Uhr erreichen Sie Ålands Hauptstadt Mariehamn, „Die Stadt der tausend Linden“. Die Nacht verbringen Sie in einem unserer Partnerhotels (im Preis inbegriffen).
  3. Tag: Statten Sie heute dem Frühlingfest einen Besuch ab. Entdecken Sie die wunderschöne Apfelblüte auf Åland. Die Essenstände/Restaurants strahlen mit kreativen Ideen und interessanten Gerichten. Sie werden den Frühling schmecken - im Gewächshaus gereifte Erdbeeren, frischer Spargel, frischer Rhabarber und anderes Gemüsesorten der Saison. Die Nacht verbringen Sie in einem unserer Partnerhotels (im Preis inbegriffen).
  4. Tag: Starten Sie den Tag mit einem herzhaften Frühstücksbuffet im Hotel. Um 13:45 Uhr geht es zurück nach Stockholm. Optionale Hotelnacht in Stockholm (Unser Reservierungsteam ist Ihnen gerne behilflich- International.Sales@tallinksilja.com)
  5. Tag: Individuelle Abreise.
* Im Preis inbegriffen: Hin-und Rückfahrt nach Åland & 2 Hotelnächte im DZ (für 2 Personen)

Food Events

  • Bleiben Sie stets informiert über die neuesten Food-Events in Skandinavien und dem Baltikum.

    Einige schwedische Köche gehören gar zu den Besten weltweit, Helsinki ist als Zentrum der neuen finnischen Küche ein idealer Ort für Genießer, Riga – eine Stadt der kulinarischen Höhepunkte, wo hervorragende Köche aus saisonal hiesigen Produkten ihre Speisen zubereiten und Estland ist ein Land des guten Essens, wo der Geschmack von den vier Jahreszeiten und der reinen Natur Estlands bestimmt wird.

    Frühlingsfest Åland 25.05.-26.06→

    Höfe, Gärten und Restaurants bieten frisches Frühlingsgemüse und andere lokal erzeugte Köstlichkeiten. Neugeborene Lämmer und Kälber können gestreichelt werden, der Anblick der blühenden Apfelplantagen und die langen und hellen Frühlingsabende in der schönen Landschaft Ålands können genossen werden.

    Smaka på Stockholm (= Probieren Sie Stockholm) 05.06.-09.06.→

    An Smaka på Stockholm verwandelt sich der Innenstadtpark Kungsträdgården zu einem großartigen kulinarischen Erlebnis. Die Köstlichkeiten einige der besten Restaurants, Imbisswagen, Bäcker und lokaler Produzenten können probiert werden. Neben dem kulinarischen Aspekt wird auch ein großes Musikprogramm geboten. Der Eintritt ist frei..

    Tallinn Street Food Festival 08.06.-09.06.→

    Das Tallinn Street Food Festival feiert seinen 6. Geburtstag! Das Festival hat Caterer ausgewählt, die hochwertiges Street Food mit frischen, überraschenden und exotischen Aromen kombinieren. Es ist maßgeblich für die schnelle Entwicklung der Street Food-Szene in Estland verantwortlich. Der Eintritt zum Festivalgelände kostet 1 Euro.

     

    Hier geht es zum : 

    Food-Event-Kalender 2019 →

     

    Datum Ort Festival
    12.01. Riga The Riga Street Food Festival Winter
    21.01-26.01. Hauptinsel Åland Åland Restaurant Days 2019
    26.01.-18.02. Stockholm Krogveckan(Restaurant Week)
    16.02. Helsinki Restaurant Day Helsinki
    11.04.-14.04. Helsinki Coffee Festival
    06.05.-12.05. Riga Restaurant Week
    18.05. Helsinki Restaurant Day Helsinki
    25.05.-26.05. Hauptinsel Åland Spring Food Festival
    05.06.-09.06. Stockholm Taste of Stockholm
    08.06.-09.06. Tallinn Street Food Festival
    27.06.-30.06. Turku Medieval Market
    17.08. Helsinki Restaurant Day Helsinki

Rezeptidee

  • Genießer aufgepasst, wir lüften das Geheimnis unserer Köche und entführen Sie in eine kulinarische Genussreise.

    Tauchen Sie ein in die Schlemmerwelt an Bord und kochen Sie das Moltebeeren und Haselnuss Sorbet (vegan) aus dem Nordic Menüs unseres SIlja Symphony Küchenteams ganz einfach zu Hause nach.  

    Wir wünschen guten Appetit!

    Rezept downloaden und nachkochen

Entdecken Sie die Vielfalt an Bord

Hier finden Sie Informationen über alle Restaurants und köstliche Menüs zu Ihrer kulinarischen Reise.

Zu den Restaurants:

Hier finden Sie Informationen über alle Restaurants und köstliche Menüs zu Ihrer kulinarischen Reise.

Zu den Restaurants:

Unbeschwert schlemmen

  • Unsere Produktpalette umfasst laktosefreie, glutenfreie, zuckerfreie und vegane Produkte. In den Buffetrestaurants werden Lebensmittel die Allergen enthalten können klar gekennzeichnet. Das Restaurantpersonal steht Ihnen gerne für alle Fragen rund um das Thema Lebensmittelallergien zur Verfügung.
  • Sie ernähren sich vegetarisch oder vegan? Unsere Restaurants an Bord bieten eine ausgewogene Auswahl an vegetarischen und veganen Köstlichkeiten an. Entdecken Sie beispielsweise das vegane Menü Nordic in unserem modernen Fine-Dining Restaurant Bon Vivant. Das Bon Vivant ist ein Restaurant für das kulinarische Abenteuer, in dem Sie aufregende neue nordische Aromen entdecken und spezielle saisonale Menüs erkunden können.

Restaurant-Tipp

  • Das Tallink-Restaurant NOK NOK in der Alstadt von Tallinn

    Das NOK NOK ist das erste Tallink-Silja-Restaurant, das sich nicht an Bord eines des Schiffe oder in einem Tallink Hotel befindet. Es befindet sich in der Tallinner Altstadt in der Straße Vana-Posti. In dem gemütlichen und gleichzeitig stylischen Restaurant können die Gäste authentisch thailändische Gerichte und Geschmacksrichtungen genießen.

    Adresse: Vana-Posti 7, 10146 Tallinn, Estland