Kulinarische Vielfalt auf der Ostsee

  • Ausgezeichnete Restaurants an Bord, hippe Markthallen und entspannte, köstliche Events Rund um die Themen einheimische Küche und Streetfood lassen Sie eine Rundreise mit Tallink Silja Line mit allen Sinnen genießen.

    • Entdecken Sie an Bord die größte Auswahl an Köstlichkeiten und Restaurants auf der Ostsee.
    • Ob Buffet, á-la-carte oder nur etwas für den kleinen Hunger, es bleiben keine Wünsche offen - bis zu acht Restaurants an Bord lassen jedes Gourmetherz höher schlagen.
    • Die vielseitigen und erstklassigen Gourmetrestaurants bieten neben traditionellen Gerichten aus der nordischen Küche auch exotische Leckerbissen und köstliche Desserts.
    • In den exquisiten Bordküchen zaubern nordische Spitzenköche stets ihre neusten Kreationen für unsere Gäste.
    • An Land können Sie sich gleich weiter verwöhnen lassen. In Skandinavien leben einige der besten Köche weltweit und ist der perfekte Ort für Genießer. Auch das Baltikum kann mit kulinarischen Höhepunkten aufwarten und bedient sich hier häufig an heimisch saisonalen Produkten.

Geschmack der Ostsee

ab 360€*

6-tägige Genussreise (Reisezeitraum Herbst 2019)

Ausgezeichnete Restaurants an Bord, hippe Markthallen und köstliche Events lassen Sie eine Rundreise mit Tallink Silja Line mit allen Sinnen genießen. Was für eine ausgefallene Kombination dieser zwei nordischen Perlen.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. In der schwedischen Metropole, die wegen ihrer 40 Brücken auch das „Venedig des Nordens“ genannt wird, können Sie eines der Gourmetfestivals einen Besuch abstatten. Beer&Whisky Festival (26.09.-28.09.) oder Baking&Chocolate Festival (10.10.-13.10.) oder Food&Wine (8.11.-10.11). Die Nacht verbringen Sie in einem unserer Partnerhotels.
  2. Tag: Ob angesagtes Street Food, feine Designer-Imbisse, vielversprechende Bistros oder Sterne Restaurants -Schwedens Hauptstadt bietet kulinarische Spitzenleistungen für jeden Geschmack. Um 17 Uhr legt Ihr Schiff nach Riga ab.
  3. Tag: Schon aus der Ferne erkennt man die historischen Gemäuer Rigas, die seit Jahrhunderten über der Ostsee ruhen. Die Rigaer Restaurantwoche (07.10.-13.10.) ist ein Fest für Feinschmecker und Genießer. Entdecken Sie herausragende Restaurants und wählen Sie ein leckeres Menü in einem der teilnehmenden Restuarants. Das 2010 eröffnete 4-Sterne-Hotel Tallink Hotel Riga bietet mit seiner Lage im Zentrum der Stadt einen guten Zugang zu den kulturellen Attraktionen der lettischen Hauptstadt.
  4. Tag: Besuchen Sie doch heute das historische Zentrum von Riga welches von UNESCO in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurde und schlendern Sie über den großen Basar auf dem Zentralmarkt. Hier können Sie viele schöne Dinge für Zuhause erwerben. Lassen Sie sich auch heute Abend auf ein genussvolles Geschmacksabenteuer ein und genießen Sie ein 3-Gänge-Menü zu einem besonders attraktiven Preis von 15 oder 20 Euro. Übernachtung im Tallink Hotel Riga.
  5. Tag: Starten Sie den Tag mit einem herzhaften Frühstücksbuffet im Restaurant Elements, um dann gestärkt noch ein wenig durch Riga zu schlendern. Um 17.30 Uhr geht es mit der Isabelle oder der Romantika Richtung Stockholm. Ob Sie die Überfahrt in einem der Restaurants, im Showpalast oder beim Saunieren mit Meerblick beginnen möchten, bleibt dabei ganz Ihnen überlassen.
  6. Tag: Um 10.30 Uhr morgens erreichen Sie Stockholm, den Sitz der schwedischen Königsfamilie. Die Hauptstadt besteht aus zahlreichen Inseln, die sich perfekt zu Fuß erkunden lassen. Gute Heimreise.

* Im Preis inbegriffen: 2 Nächte an Bord in einer A-Class Doppelkabine, 1 Hotelnacht in Stockholm & 2 Nächte in Riga (für 2 Personen)

 

Ab 360€*

4-tägige Genussreise (Juni & Juli 2019)

Freuen Sie sich auf eine genussvolle Auszeit, genießen Sie die Köstlichkeiten und Restaurants an Bord und entdecken Sie Stockholm und Turku von ihrer kulinarischen Seite. Diese Reise mit Genussgarantie verspricht Ihnen unvergessliche Schlemmermomente.

Beschreibung →

Reiseablauf:

  1. Tag: Individuelle Anreise nach Stockholm. Ob angesagtes Street Food, feine Designer-Imbisse, vielversprechende Bistros oder Sterne- Restaurants - Schwedens Hauptstadt bietet kulinarische Spitzenleistungen für jeden Geschmack. Um 19.30 Uhr lichtet die Kreuzfahrtfähre Galaxy die Anker Richtung Turku. Sie beziehen Ihre gebuchte Kabine und genießen das Wellnessangebot oder das abwechslungsreiche Unterhaltungsprogramm.
  2. Tag: Nach dem Frühstück im Buffetrestaurant mit großer Auswahl erreichen Sie um 7.00 Uhr die faszinierende und älteste finnische Stadt Turku. Nutzen Sie den Tag, um eines der abwechslungsreichen Gourmetfestivals einen Besuch abzustatten. Medieval Market (27.06.-30.06.), Street Food Fiesta (27.06.-30.06.) oder Food&Wine (25.07.-27.07.). Die Nacht verbringen Sie in einem unserer Partnerhotels (im Preis inbegriffen).
  3. Tag: Starten Sie den Tag mit einem herzhaften Frühstücksbuffet im Hotel, um dann gestärkt durch Turku zu schlendern. In Turku gibt es viele hübsche Restaurants und Cafés zu entdecken. An Turkus Flussufer ist garantiert das Richtige für Sie dabei, denn hier haben Sie die Auswahl aus vielen verschiedenen Restaurants. Um 20.15 Uhr legt das Schiff Richtung Stockholm ab. Sie lernen den Charme Westfinnlands mit seiner unbeschreiblichen Schärenwelt kennen.
  4. Tag: Beim Frühstück und der Einfahrt nach Stockholm können Sie noch einmal den traumhaften Anblick der Schäreninseln genießen. Um 06:10 Uhr erreichen Sie dann wieder Stockholm. Individuelle Abreise. Optionale Hotelnacht: (Unser Reservierungsteam ist Ihnen gerne behilflich - International.Sales@tallinksilja.com)
* Im Preis inbegriffen: 2 Nächte an Bord in einer A-Class Premium Doppelkabine inkl. Frühstück & 1 Hotelnacht (4 Sterne) in Turku (für 2 Personen) inkl. Frühstück

Food Events

  • Bleiben Sie stets informiert über die neuesten Food-Events in Skandinavien und dem Baltikum.

    Einige schwedische Köche gehören gar zu den Besten weltweit, Helsinki ist als Zentrum der neuen finnischen Küche ein idealer Ort für Genießer, Riga – eine Stadt der kulinarischen Höhepunkte, wo hervorragende Köche aus saisonal hiesigen Produkten ihre Speisen zubereiten und Estland ist ein Land des guten Essens, wo der Geschmack von den vier Jahreszeiten und der reinen Natur Estlands bestimmt wird.

    Food & Art Festival Turku 05.09.-08.09.→

    Das Food & Art Festival Turku bringt Essen- und Weinliebhaber, Feinschmecker und kulinarische Profis an einen Tisch zusammen. Es gibt kulinarische Erlebnisse von Spitzenköchen und eine faszinierende Kombinationen aus Kunst und Essen. Das Festival findet auf dem Veranstaltungsgelände der Ruissalo Shipyard als auch in den Restaurants der Aura statt. Der Eintritt ist frei.

    Stockholm Street Food im Kungsträdgården 06.09.-07.09.→

    Am 6. und 7. September ist es wieder soweit: In Kungsträdgården findet das Sthlm Street Food Festival und die schwedische Meisterschaft in Food Trucks statt. Neu in diesem Jahr sind die Sweet Food Awards! 2 ganze Tage gibt es Essen, Trucks und Performances. Täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet und der Eintritt ist frei.

    Rigaer Restaurant Woche 07.10.-13.10.→

    Vom 7.Oktober bis zum 13. Oktober laden die Restaurants in Riga alle Feinschmecker ein, die in den Genuss eines Drei-Gänge-Menüs für nur 15 – 20 € kommen wollen. Während der gesamten Woche hat jeder die Möglichkeit, die besten Gerichte der Saison zu genießen, die von erfahrenen und innovativen Köchen zubereitet werden. Jedes Menü enthält seine eigene moderne und besondere Note.

     

    Hier geht es zum : 

    Food-Event-Kalender 2019 →

     

    Datum Ort Festival
    06.05.-12.05. Riga Restaurant Week
    18.05. Helsinki Restaurant Day Helsinki
    25.05.-26.05. Hauptinsel Åland Spring Food Festival
    05.06.-09.06. Stockholm Taste of Stockholm
    08.06.-09.06. Tallinn Street Food Festival
    27.06.-30.06. Turku Medieval Market
    27.06.-30.06. Turku Street Food Fiesta
    25.07.-27.07. Turku Food & Wine Festival
    17.08. Helsinki Restaurant Day Helsinki
    05.09.-08.09. Turku Food & Art Festival
    26.09.-28.09. Stockholm Beer&Whisky Festival
    07.10.-13.10. Riga Restaurant Week
    10.10.-13.10. Stockholm Baking & Chocolate Festival
    01.11.-07.11. Tallinn Restaurant Week
    8.11.-10.11. Stockholm Food & Wine

Italienische Köstlichkeiten

  • Italien kann auf den Schiffen der Silja Line und Tallink Europa auf der Strecke Helsinki – Tallinn den ganzen Frühling gesehen und verkostet werden.

    Das neue italienische Menü, das vom Küchenteam von Silja Symphony für das italienische Lieblingsrestaurant Tavolàta entworfen wurde, serviert authentische italienische Aromen mit nordischen Einflüssen. Die finnische, lebensliebende Journalistin und Fernsehmoderatorin Ella Kanninen, die ihr Leben lang in Finnland und Italien gelebt hat, hat ihre vier Favoriten aus der Speisekarte ausgewählt, um ihr persönliches Italien zu repräsentieren. Ella ist bekannt für ihre Kenntnisse der italienischen Esskultur.

    Ella Kanninen`s Spezialmenü

    Das Dolce Vita kann auch in den Weinstuben der Bon Vivant Restaurants genossen werden, in denen eine schöne Antipasto-Auswahl serviert wird, die von Silja Serenades Küchenteam und Ella Kanninen zusammen entworfen wurde. Die Menüs enthalten persönliche Kommentare zu den ausgewählten Speisen und Getränken von Ella. Kommen Sie an Bord und genießen Sie diesen Frühling einen Hauch von Italien!

Rezeptidee

  • Genießer aufgepasst, wir lüften das Geheimnis unserer Köche und entführen Sie in eine kulinarische Genussreise.

    Tauchen Sie ein in die Schlemmerwelt an Bord und kochen Sie das Moltebeeren und Haselnuss Sorbet (vegan) aus dem Nordic Menüs unseres SIlja Symphony Küchenteams ganz einfach zu Hause nach.  

    Wir wünschen guten Appetit!

    Rezept downloaden und nachkochen

Restaurant-Tipp

  • Das Tallink-Restaurant NOK NOK in der Alstadt von Tallinn

    Das NOK NOK ist das erste Tallink-Silja-Restaurant, das sich nicht an Bord eines des Schiffe oder in einem Tallink Hotel befindet. Es befindet sich in der Tallinner Altstadt in der Straße Vana-Posti. In dem gemütlichen und gleichzeitig stylischen Restaurant können die Gäste authentisch thailändische Gerichte und Geschmacksrichtungen genießen.

    Adresse: Vana-Posti 7, 10146 Tallinn, Estland